Masakan Tumis Jamur Khas Ibu Yani

MASAKKAN TUMIS JAMUR KHAS IBU YANI

        

            Tumis Jamur

    Hai teman-teman,  kali ini saya akan sedikit membagikan cerita tentang salah satu masakan dari keluarga ku yaitu tumis jamur, jamur bisa di jumpai dimana-mana salah satu nya adalah pasar atau pun tukang sayur dan cara memasaknya pun nggk ribet. Jamur ini biasanya di buat cemilan oleh keluargaku salah satunya crispy jamur balado. 

1.Cerita dibalik masakan

    Tumis jamur ini termasuk salah satu masakan yang disukai oleh keluargaku, selain harganya yang murah jamur ini sangatlah mudah dijumpai dipasar maupun tukang sayur. Memasak tumis jamur ini biasanya dicampur dengan sosis maupun pentol bakso.

2.Jenis masakan

     Masakan yang saya masak adalah tumis jamur. Nama masakan ini sudahlah tidak asing lagi karna di zaman moderen ini jamur sering dimanfaatkan untuk campuran memasak seperti seblak.

3.Bahan-bahan dan Alat

   -cabai

   -bawang merah 

   -bawang putih

   - penyedap rasa

   -jamur

   - kecap

   -tlenan

   -wajan dan spatula

4.Teknik memasak 

  1.Siapkan bahan-bahan yang sudah dipotong-potong, lalu semua bahan di goreng. 

  2.Setelah itu masukkan jamurnya, jangan luap untuk dikasih air secukupnya.

  3.Lalu kasih garam dan kasih kecap sesuai selera. 

  4.Dan setelah itu tunggu sampai matang. 

5.Teknik memasak 

     Teknik memasak tumis jamur tidaklah berbeda dengan tumisan yang lain. 

6.Hal yang menarik dari masakan

     Yang menarik dari masakan ini adalah terdapat dari masakan pendamping yaitu tumis jamur. Tumis jamur merupakan jamur yang rasanya enak dan kenyal saat dikunyah bagaikan memakan danging sapi.

7.Kendala dan Stok bahan 

     Disaat pandemi saat ini kendalanya berada pada ketersedian cabai yang semakin langka dan harganya pun yang semakin naik. 

8.Kekhasan masakan

     Kekhasan dari masakan tumis jamur terletak pada rasanya yang sangat kenyal apa lagi kalu di campur dengan sosis dan pentol bakso,uuuuuu rasanya mantap betul. 

Dokumentasi foto


   Demikian sedikit ulasan masakan tumis jamur khas ibu yani semoga bermanfaat. 



Penulis: Aprilia Nihayatus Solikhah Kelas:XI IPS 4 No.absen:04 Mapel:Sosiologi Alamat E-mail:nehaaprilia2@gmail.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Jamu Kunir Asam

Profil pribadiku

Perubahan sosial dalam pengobatan