Cara Membuat Jamu Kunir Asam
Jamu Kunir Asam Keluarga Aprilia NehaYatus Solikhah
Hay teman-teman.....
Oke kali ini aku mau menceritakan pengalamanku pertama kali membuat jamu kunir asam.
•) Pengalaman membuat jamu kunir asam
Pengalaman saya saat pertama kali membuat jamu kunir asam. Menurutku membuat jamu kunir asam ini cukup mudah karena bahan-bahannya juga dapat kita jumpai di pasar maupun warung-warung kecil di desa kita. Alasan saya kenapa kok memilih untuk membuat jamu kunir asam karena kata ibu saya pembuatannya sangatlah mudah dan tidak terlalu menguras waktu yang cukup lama. Untuk rasanya sendiri sih saya sudah mencobanya dan itu sangat enak dan segar selain rasanya yang enak mengonsumsi jamu kunir asam ini juga dapat meningkatkan daya tahan tubuh apalagi jamu tersebut buatan kita sendiri jadi lebih aman untuk dikonsumsi bersama keluarga. Ini lah pengalaman membuat jamu kunir asam bersama kekuargaku.
•) Pengertian Jamu Kunir Asam
Jamu kunir asam adalah minuman tradisional atau jamu yang diracik dari dua jenis rempah yang berbeda, yaitu kunir dan asam jawa. Di Indonesia,kedua rampah ini tidak hanya dibuat untuk bumbu saja melainkan bisa untuk membuat jamu contohnya seperti jamu kunir asam ini.
•) Bahan-bahan
1. Kunir
2. Asam jawa
3. Gula jawa
4. Gula pasir
5. Garam
6. Air
•) Cara membuat
1. Cuci bersih kunir yang masih segar, kemudian kupas kulitnya. Parut atau
juga bisa di blender dengan sedikit air,kemudian peras airnya hingga benar-benar habis.
2. Didihkan air, kemudian rebus air perasan kunir,gula,dan asam jawa.
3. Setelah jamu mendidih, angkat dari kompor dan tunggu sampai dingin. Saring ke gelas.
4. Dan jamu siap disajikan
Dokumentasi foto
(kunir asam). Penulis:Aprilia nehayatus solikhah. Email:nehaaprilia2@gmail.com Alamat: Ds.Gembleng Mulyo RT.01/RW.01 Pancur, Rembang Jawa Tengah. Youtobe:https://youtube.com/shorts/5ZqTY4GgiRo?feature=share
Komentar
Posting Komentar